Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

(политика защиты и обработки персональных данных)

г. Ростов-на-Дону

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности является документом, определяющим политику общества с ограниченной ответственностью «Дорожный Фонд» (ИНН 6162512099) (далее – Общество, Оператор) в отношении обработки персональных данных и мер, предпринимаемых по обеспечению их безопасности, в контексте части 2 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ, и действует в отношении всей информации (персональных данных), которую ООО «Дорожный Фонд» может получить от субъектов персональных данных, в том числе во время использования последними сайта Общества, расположенного в сети передачи данных «Интернет» на доменном имени dorfond.com, а также сервисов, служб, программ, продуктов и услуг Общества.

1.2. Настоящая Политика конфиденциальности разработана в соответствии с нормами Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.3. Общество обязуется опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике конфиденциальности в соответствии с частью 2 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.4. Все обрабатываемые Обществом персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством РФ. Общество обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.5. Использование Пользователем интернет-сайта Общества означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

1.6. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование интернет-сайта dorfond.com. Общество не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Общества.

1.7. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем интернет-сайта dorfond.com.

1.8. Общество не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

1.9. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных.

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины и определения:

2.1. «Администрация сайта dorfond.com (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени общества с ограниченной ответственностью «Дорожный Фонд», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

2.5. «Пользователь сайта dorfond.com (далее «Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт dorfond.com.

2.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства ООО «Дорожный Фонд» по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые ООО «Дорожный Фонд» получает в результате оформления трудовых и иных договорных отношений, кадрового, бухгалтерского, налогового учета, по снованиям, предусмотренным ст.22 Федерального закона от 27.06.2006 №152-ФЗ, главой 14 Трудового кодекса РФ, а также персональных данных, предоставляемых Пользователями интернет-сайта Общества по запросу Администрации сайта при заполнении формы обратной связи или при оформлении заявки на приобретение Товара.

3.2. Под персональными данными, разрешёнными к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, понимается:

3.2.1. Информация, предоставляемая субъектом персональных данных (Пользователем, Работником Общества и т.д.) самостоятельно, включая персональные данные пользователя;

3.2.2. Данные, которые передаются в автоматическом режиме.

3.3. Информация, которая предоставляется Пользователем путем заполнения формы обратной связи или заявки на приобретение Товара, а также поступающая Обществу в автоматическом режиме (перечень персональных данных указан в Пользовательском соглашении, являющимся приложением к настоящей Политике конфиденциальности).

3.4. Детальный перечень персональных данных, получаемых и обрабатываемых Обществом в порядке реализации норм Трудового законодательства РФ, устанавливается соответствующим законодательством РФ и локальными актами ООО «Дорожный Фонд».

4. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Персональные данные обрабатываются Обществом в целях оформления трудовых и иных договорных отношений, кадрового, бухгалтерского, налогового учета, по снованиям, предусмотренным ст.22 Федерального закона от 27.06.2006 №152-ФЗ, главой 14 Трудового кодекса РФ, а также в целях организации и проведения Обществом (в т.ч. с привлечением третьих лиц) программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий; исполнения Обществом обязательств в рамках договоров купли-продажи товаров; продвижения услуг и/или товаров Общества и/или его партнеров на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами Общества с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия Общества не противоречат действующему законодательству РФ.

4.2. Общество в целях надлежащего исполнения своих обязанностей Оператора обрабатывает следующие персональные данные:

4.2.1. персональные данные работников Оператора, состоящих или состоявших в трудовых отношениях с Оператором, в том числе, но не ограничиваясь, кандидатов для приема на работу, учеников, стажеров, практикантов;

4.2.2. персональные данные иных физических лиц, в том числе, но, не ограничиваясь, состоящих в договорных, ученических, гражданско-правовых отношениях с Оператором, в том числе, но не ограничиваясь, учеников, покупателей, участников программ лояльности, потребителей услуг и иных контрагентов Общества;

4.2.3. персональные данные физических лиц, являющихся Пользователями Сайта Общества, в том числе, полученные через формы обратной связи (регистрации и т.д.), размещенные на интернет-сайте Общества.

4.3. Персональные данные Пользователя Сайта могут использовать в целях:

4.3.1. возможности обратной связи с Пользователем, направившим через соответствующие сервисы Сайта – заявку на приобретение Товара.

4.3.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

4.3.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.3.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.3.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.3.6. Уведомления Пользователя о состоянии Заказа.

4.3.7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.

4.3.8. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Общества или его партнеров.

4.3.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.3.10. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Общества с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

4.3.11. Реализации программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий, продвижения услуг и/или товаров путем осуществления прямых контактов с Пользователями с помощью различных средств связи, в т.ч., но не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке в сети Интернет и т.д.

4.3.12. В иных целях, если действия ООО «Дорожный Фонд» не противоречат действующему законодательству РФ.

4.4. Персональные данные лиц, указанных в пунктах 4.2.1 и 4.2.2 настоящей Политики, обрабатываются в целях исполнения обязательств Общества в отношении указанных лиц, а также реализации их прав и обязанностей, предусмотренных законодательством РФ.

5. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Получение персональных данных:

5.1.1. Все персональные данные получаются Обществом непосредственно от субъекта персональных данных. Если персональные данные субъекта возможно получить только у третьей стороны, то субъект должен быть уведомлен об этом или от него должно быть получено согласие.

5.1.2. Оператор обязуется сообщать субъекту о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, характере подлежащих получению персональных данных, перечне действий с персональными данными, сроке, в течение которого действует согласие, и порядке его отзыва, а также о последствиях отказа субъекта дать письменное согласие на их получение.

5.1.3. Документы, содержащие персональные данные, создаются путем: – копирования оригиналов документов (паспорт, документ об образовании, свидетельство ИНН, пенсионное свидетельство и др.); – внесения сведений в учетные формы; – получения оригиналов необходимых документов (трудовая книжка, медицинское заключение, характеристика и др.); – получения от субъекта персональных данных сведений, через формы обратной связи (регистрации), размещенные на сайте Общества.

5.2. Обработка персональных данных.

5.2.1. Обработка персональных данных осуществляется:

– с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

– в случаях, когда обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ функций, полномочий и обязанностей;

– в случаях, когда осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных).

5.2.2. Обработка персональных данных осуществляется Обществом без ограничения срока, любым законным способом без использования средств автоматизации.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Общество информирует Пользователя о соответствующем факте.

5.5. Общество принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Основные права субъекта персональных данных:

– подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;

– правовые основания и цели обработки персональных данных;

– цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;

– наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;

– получение информации об обрабатываемых персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, источниках их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

– сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

– порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных законодательством РФ;

– получение информации об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

– наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

– обращение к Оператору и направление ему запросов, в том числе, но не ограничиваясь, по вопросам обновления, дополнения предоставленной информации о персональных данных в случае их изменения (в случаях, предусмотренных законодательством РФ соответствующее право Субъекта персональных данных может являться его обязанностью).

– обжалование действий или бездействия Оператора.

– иные права, предусмотренные законодательством РФ.

6.2. Обязанности Оператора:

– при сборе персональных данных предоставить информацию об обработке персональных данных;

– в случаях если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных, уведомить субъекта;

– при отказе в предоставлении персональных данных - разъясняются последствия такого отказа;

– опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных;

– принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

– давать ответы на запросы и обращения субъектов персональных данных, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных;

– осуществлять иные обязанности, предусмотренные законодательством РФ.

7. ФАЙЛЫ COOKIE

7.1. Файлы cookie представляют собой небольшие текстовые файлы, которые сохраняются на компьютере или мобильном устройстве при посещении интренет-сайтов. Для целей данного раздела, термин "cookie" используется в качестве обобщающего термина для понятий "cookie", "flash cookie" и "веб-маяки". Эти файлы не занимают много места и автоматически удаляются по истечении срока их действия. Некоторые cookie используются до конца сеанса соединения с Интернетом, другие сохраняются в течение ограниченного периода времени.

7.2. Общестов использует файлы cookie для того, чтобы сделать посещение сайта как можно более приятным. Ниже приведен более подробный обзор видов cookie и причины их использования:

-Необходимые файлы cookie способствуют при навигации по сайту и просмотре некоторых его свойств (например, данный вид cookie помогает сохранить данные о корзине на всех этапах оформления заказа). Эти файлы необходимы для реализации основных функциональных возможностей сайта. Они сохраняются на протяжении сеанса просмотра сайта.

-Функицональные файлы cookie позволяют улучшить пользование ресурсами (например, сохранить данные о покупках и напомнить о них, создать лист). Такие файлы позволяют анализировать использование сайта, измерять и повышать уровень производительности. Эти файлы могут размещаться нами или третьими лицами от нашего имени (см. условия отказа от получения рекламной рассылки по электронной почте) и сохраняются на протяжении сеанса просмотра.

- Файлы cookie в рекламе и социальных сетях

• помогают сохранить данные о продуктах и предпочтениях клиентов, а также осуществлять маркетинговую деятельность в других направлениях. Эти файлы позволяют обмениваться данными, например, о том, что вам нравится, с рекламодателями, поэтому реклама, которую видит посетитель сайта, может быть более соответствующей вашим предпочтениям (иногда данные файлы называют "целевые cookie-файлы").

• способствуют в понимании покупательского поведения посетителей сайта. Это позволяет продолжать совершенствовать сайт, улучшении маркетинговых сообщений, посетителям (иногда данные файлы называют "эксплуатационные файлы cookie").

• данные файлы используются для анализа мнения, позволяют рекомендовать сайт в социальных сетях, отправлять сообщения Обществу, предоставлять посетителями отзывы с помощью рейтингов и обзоров продукции (иногда данные файлы называют "файлы cookie для взаимодействия").

7.3. Что делать, если посетитель сайта не желает, чтобы использовались файлы cookie? Изменить настройки браузера, чтобы удалить или предотвратить сохранение некоторых файлов cookie на компьютере или мобильном устройстве без согласия посетителя. В разделе "Помощь" браузера посетителя содержится информация о настройке файлов cookie. Посетителю необходимо обратиться к инструкции браузера для того, чтобы узнать больше о том, как скорректировать или изменить настройки браузера с каждого устройства, которые посетитель используете для посещения Сайта.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Общество, не исполнившее свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

8.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Общество не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

8.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

8.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Обществом.

8.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Субъектом персональных данных и Обществом, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

9.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах ее рассмотрения.

9.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 9.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между субъектом персональных данных и Обществом применяется действующее законодательство Российской Федерации.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Общество вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. При внесении изменений в заголовке Политики

10.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

10.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресам, указанным в разделе «Контакты» или на электронную почту info@dorfond.com.

10.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице интернет-сайта Общества по адресу: dorfond.com/terms.

10.5. Права и обязанности Общества, как оператора персональных данных, не отраженные в настоящей Политике конфиденциальности, определяются действующим законодательством Российской Федерации.

10.6. Должностные лица Общества, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

10.7. К настоящей Политике конфиденциальности прилагается и является ее неотъемлемой частью – Пользовательское соглашение (пользователя интернет-сайта).